Четверг , 28 марта 2024


Блинчики с фруктами и мороженым

Хочу с вами поделиться недорогим, быстрым и простым рецептом блинчиков с фруктами и мороженным. Вам точно понравится вкус и внешний вид блюда, да еще и блинчики по необычному рецепту! Попробуйте!

Описание приготовления:

Основная особенность этих блинов — они очень красивые, поэтому в них можно завернуть, что угодно, даже маленькие капризули съедают их за милую душу. Моя племянница, например, не любит ни ананасы, ни киви, ни творог, а тут уплетала за обе щеки! Хотя думаю, что вы можете готовить и не в виде роллов, если не хотите заморачиваться, все равно будет вкусно, ведь фрукты, ягоды и мороженое способны любое блюдо превратить в восхитительный королевский десерт! А теперь расскажу, как приготовить блинчики с фруктами и мороженным!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Мороженое — 150 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Ананас консервированный — 100 грамм;
  • Киви — 1 штука;
  • Клубника — 8-10 штук;
  • Блины — 6 штук;
  • Сгущенка — 3-6 ст. ложек (по вкусу);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блинчики с фруктами и мороженым»

Блинчики с фруктами и мороженым - фото шаг 1

1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего — при помощи миксера.

Блинчики с фруктами и мороженым - фото шаг 2

2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.

Блинчики с фруктами и мороженым - фото шаг 3

3. Выкладываем на край каждого блина немного смеси с мороженым, немного кубники, киви и ананаса, как на фото показано. Сворачиваем тугой рулет.

Блинчики с фруктами и мороженым - фото шаг 4

4. Пусть рулет постоит в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей. А уже потом нарезаем его, красиво выкладываем на блюдо и подаем, посыпав шоколадной стружкой!

Самое вкусное мороженое в мире, готовят в Японии!

Смотрите также

Блины без масла

Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *