Вторник , 19 марта 2024


Оладьи из гречневой муки

Оладьи из гречневой муки статут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Готовятся они очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Оладьи из гречневой муки не такой уж и распространенный рецепт. Гречневую муку используют не так уж и много хозяек, да и в свободной продаже она появилась не так и давно. В приготовлении таких оладьей нет ничего сложного, готовятся они достаточно просто и быстро. Ингредиенты, которые входят в состав рецепта, практически всегда можно найти в холодильнике. Оладьи из гречневой муки понравятся как взрослым, так и дети будут в восторге. Подавать такие оладьи можно с вареньем, джемом или сгущенным молоком.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука гречневая — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи из гречневой муки»

Оладьи из гречневой муки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Оладьи из гречневой муки - фото шаг 2

В глубокую тарелку вбейте яйца.

Оладьи из гречневой муки - фото шаг 3

Добавьте сахар и взбейте до его растворения.

Оладьи из гречневой муки - фото шаг 4

Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.

Оладьи из гречневой муки - фото шаг 5

Соедините гречневую и пшеничную муку, просейте, добавляйте постепенно и замесите тесто похожее на густую сметану.

Оладьи из гречневой муки - фото шаг 6

В самом конце добавьте соду, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.

Оладьи из гречневой муки - фото шаг 7

На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выкладывайте тесто столовой ложной. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Оладьи из гречневой муки - фото шаг 8

Оладьи из гречневой муки готовы. Приятного аппетита!

Оладьи из гречневой муки, без глютена

Смотрите также

Оладьи с абрикосом

Чаще всего по утрам я готовлю выпечку на сковороде. Оладьи, блины и панкейки — частые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *