Суббота , 3 декабря 2022


Азербайджанская долма

Азербайджанская долма

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи.

Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Хочу подробно рассказать вам о том, как приготовить азербайджанскую долму. Главный ингредиент тут, конечно, не начинка, а виноградные листья. Для этого блюда подойдут молоденькие листочки, мягкие и нежные. Если в начале сезона вам удалось найти такие, то не задумываясь, делайте долму! Тушить ее можно как на плите, так и в духовке или даже в мультиварке, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 грамм;
  • Рис — 3/4 стакана (отварной);
  • Зелень — по вкусу (петрушка, мята, лук);
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Сок лимона — 1/4 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Листья винограда — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Азербайджанская долма»

Азербайджанская долма

1. Для начала займемся начинкой. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук. Добавьте мясо, жарьте минут 7-10, помешивая. Выложите зелень, соль, перец и отваренный рис.

Азербайджанская долма

2. Добавьте томатную пасту, томите еще 3-5 минут на медленном огне. После снимите и остудите.

Азербайджанская долма

3. Листья промойте, опустите в кипящую воду на пару минут, а после промойте под проточной водой.

Азербайджанская долма

4. Жаропрочную форму застелите полностью листьями. Затем у каждого листочка отрежьте хвостик.

Азербайджанская долма

5. Выложите ложку начинки.

Азербайджанская долма

6. И сверните аккуратно.

Азербайджанская долма

7. И заполните форму.

Азербайджанская долма

8. Выжмите сок лимона, добавьте воду до верха стакана. Всыпьте щепотку соли, перемешайте. Влейте в форму. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку и тушите около 1.5 часов.

Рецепт Долмы из Виноградных Листьев

Смотрите также

Толма из говядины

Чтобы приготовить настоящую толму, нужно активно использовать специи, виноградные листья и свежее мясо. Ниже представлен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *