Творожный пирог из слоеного теста

Пирог просто супер! Не экономьте начинку из творога, положите побольше и пирог получится великолепным. Слоеное тесто для экономии времени можно взять уже готовое.

Описание приготовления:

Очень вкусный пирог. Чтобы не возиться с тестом, беру готовое. Для начинки необходимо взбить яйца с сахаром и ванилью, а затем смешать их с творогом. Тесто раскатайте и вырежьте из него полоски. На полоски выложите начинку и защипните края, сформировав колбаску с творогом внутри. Получившиеся колбаски выложите по кругу в виде улитки. Сверху смажьте взбитым с сахаром яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 700 грамм;
  • Творог — 700 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Пакет ванильного сахара — 1 штука;
  • Яйца — 3 штуки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожный пирог из слоеного теста»

Творожный пирог из слоеного теста - фото шаг 1

У меня готовое слоеное тесто – пока оно размораживается, можно заняться начинкой. Взбейте 2 яйца с сахаром, растопленным сливочным масло и ванилью. Затем добавьте творог и тщательно перемешайте. По желанию в начинку можно добавить изюм, другие сухофрукты или кокосовую стружку, но у меня сегодня просто творог.

Творожный пирог из слоеного теста - фото шаг 2

Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на 3 длинные полоски. Ширина – около 10 см., длинна примерно метр. Каждую полоску еще немного раскатайте вширь и выложите начинку вдоль полоски. Края теста защипните, чтобы получилась колбаска с творогом.

Творожный пирог из слоеного теста - фото шаг 3

Смажьте круглую форму маслом и выложите колбаски по кругу, формируя пирог.

Творожный пирог из слоеного теста - фото шаг 4

Сверху смажьте взбитым с щепоткой сахара яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»