Суббота , 4 декабря 2021


Долма из баклажанов по-азербайджански

Долма из баклажанов по-азербайджански

В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным.

Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим долму из баклажанов по-азербайджански. Кроме баклажанов, для разнообразия, я использовал болгарский перец и помидоры, нафаршировав их начинкой и проварив в кастрюле. Блюдо подается к столу со сметаной. Кто-то предпочитает употреблять в горячем виде, но долма вкусная и холодная!

Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Баклажаны — 5 штук;
  • Укроп — 1 штука (пучок);
  • Рис — 100 грамм;
  • Мята — 1 штука (пучок);
  • Масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Овощи — по вкусу (помидоры и перец болгарский).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Долма из баклажанов по-азербайджански»

Долма из баклажанов по-азербайджански

Укроп и мяту измельчаем.

Долма из баклажанов по-азербайджански

Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.

Долма из баклажанов по-азербайджански

Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.

Долма из баклажанов по-азербайджански

Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.

Долма из баклажанов по-азербайджански

Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.

Долма из баклажанов по-азербайджански

Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.

Долма из баклажанов по-азербайджански

Приятного аппетита!

Badımcan Bibər və Pomidor Dolması (Три сестры. Бадымджан долмасы ) Классика Азербайджанской кухни

Смотрите также

Долма классическая

Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *