Суббота , 3 декабря 2022


Армянская долма

Армянская долма

Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда — плотные, поэтому их надо вымочить.

Чаще используют консервированные.

Описание приготовления:

Армянская долма готовится как из свежих, так и из консервированных виноградных листьев. Все зависит от того, какие вы можете достать. Это блюдо никого не остаивт равнодушным. Наслаждайтесь!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Долма

Ингредиенты:

  • Листья винограда — 50-60 штук;
  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Рис — 120 грамм;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 4+3 Зубчика (3 — для соуса);
  • Лук — 2 штуки;
  • Мацони — 400 грамм;
  • Корица — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Армянская долма»

Армянская долма

1. Промойте виноградные листья в холодной воде и выложите по одному в кипящую подсоленную воду.

Армянская долма

2. Варите 3-4 минуты, затем слейте и выложите в миску с холодной водой.

Армянская долма

3. Обданный кипятком рис, фарш выложите в миску. Пропустите через мясорубку очищенный лук и 4 зубчика чеснока. Смешайте с рисом и фаршем.

Армянская долма

4. Добавьте в фарш половину количества кориандра, соль, паприку, перемешайте. Листья выложите на донышко, возьмите немного начинки и выложите на центр листика.

Армянская долма

5. Заверните конвертиком и закрутите.

Армянская долма

6. Выложите долму слоями (плотно) в большую толстостенную кастрюлю.

Армянская долма

7. Прижмите плоской тарелкой и тяжелым пестиком или другим тяжелым предметом. Добавьте кипящую подсоленную воду, вода не должна быть выше уровня тарелки.

Армянская долма

8. Варите долму на средне-медленном огне под крышкой в течение 35 минут. В это время пропустите через пресс оставшийся чеснок и смешайте с мацуном, добавьте корицы. Подавайте долму с соусом. Приятного аппетита!

Долма из капусты по армянски․ ԿԱՂԱՄԲՈՎ ՏՈԼՄԱ․

Смотрите также

Толма из говядины

Чтобы приготовить настоящую толму, нужно активно использовать специи, виноградные листья и свежее мясо. Ниже представлен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *