Среда , 21 февраля 2024


Кукурузный хлеб в хлебопечке

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий.

Описание приготовления:

Кукурузный хлеб в хлебопечке готовят не так часто, а зря. Он получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, нежным, он идеально подходит для бутербродов. Собственно, ингредиенты для этого хлеба предельно простые и доступные, однако хлеб получается очень необычный, в магазине такого не купишь. Если у вас есть хлебопечка, рекомендую приготовить в ней кукурузный хлеб — ваши домашние оценят

Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Мука пшеничная — 550 грамм;
  • Мука кукурузная — 150 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кукурузный хлеб в хлебопечке»

Кукурузный хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке следует начать с соединения всех жидких ингредиентов. Для начала в хлебопечку вылить молоко и добавить к нему растительное масло (если есть, лучше использовать кукурузное).

Кукурузный хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

2. Следующим этапом добавить соль. Количество соли можно регулировать по вкусу.

Кукурузный хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

3. Теперь очередь сахара и разрыхлителя.

Кукурузный хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

4. На этом этапе необходимо все тщательно перемешать, чтобы дать сахару и соли хорошо раствориться.

Кукурузный хлеб в хлебопечке - фото шаг 5

5. Затем можно вводить яйца.

Кукурузный хлеб в хлебопечке - фото шаг 6

6. Завершающим этапом будет пшеничная и кукурузная мука. Муку необходимо предварительно просеять.

Кукурузный хлеб в хлебопечке - фото шаг 7

7. Когда все ингредиенты уже в ведерке, можно отправлять его в хлебопечку. Готовить его можно в режиме «быстрой выпечки» или обычного хлеба. Примерно через 2 часа кукурузный хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов. Его необходимо хорошо остудить и уже потом нарезать и подавать к столу.

ХЛЕБ ВКУСНЯШКА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ!!! BREAD FLAG FROM CORN FLOUR !!!

Смотрите также

Экмек (хлеб)

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *