Капкейки классические
Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические.
Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Капкейки — (англ. cupcake) «чашечный торт» — нежное бисквитное тесто и красиво выложенный крем сверху. Выпекаются они обычно в бумажных формочках и подаются к столу прямо в них. Готовятся капкейки достаточно быстро и легко, а ваша фантазия позволит эффектно украсить каждый из этих миниатюрных тортиков. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Капкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Масло сливочное — 90 грамм;
- Сахар — 200 грамм (150г — в тесто; 50г в крем);
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 90 миллилитров;
- Маскарпоне — 450 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Капкейки классические»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Их лучше достать из холодильника заранее.
Для крема возьмите маскарпоне и сахар.
Взбейте миксером сливочное масло с ванилином и сахаром в пышную массу в течение 5-7 минут.
Слегка взбейте яйца. Постепенно добавьте их к масляной массе, непрерывно взбивая в течение 5 минут.
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к масляно-яичной массе. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 С. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Советую бумажные формочки опускать в металлическую или силиконовую форму, чтобы они не потеряли объем. Выпекайте капкейки 25 минут до сухой зубочистки.
Готовые капкейки выньте из духовки и остудите.
Маскарпоне взбейте с сахаром в течение 2-х минут. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на капкейки. При желании посыпьте шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!