Кекс с манго и мятой
Во многих случаях кексы уступают по красоте торту. Поэтому на День рождения и Новый год на столе чаще появляется второй вариант.
Хотя этот случай не такой. Эта выпечка достойна почти любого праздника.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить кекс с манго и мятой. Сам бисквит будет ванильным, с воздушной текстурой, а сверху будут находиться крем и фрукты. Пропитка из рома даст более насыщенный вкус. И в общем будут сочетаться немного кислинки от манго, пряности от мяты и сладости от основы. Удивите своих близких неожиданным вариантом!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Сливки — 240 миллилитров (для взбивания);
- Молоко сгущённое — 360 миллилитров (без сахара);
- Молоко — 140 миллилитров (80 мл — в тесто, 60 мл — в пропитку);
- Сгущённое молоко — 420 миллилитров (с сахаром);
- Сахар белый — 230 грамм (200 г — в тесто, 15 г — в крем, 15 г — в топпинг);
- Яйцо — 5 штук;
- Манго — 2 штуки;
- Ром — 1,25 ст. ложки (1 ст. ложка в топпинг, 0,25 ст. ложки в пропитку);
- Мята — 4-6 штук (листочки);
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Кекс с манго и мятой»
1. Сначала сделайте тесто. Смешайте разрыхлитель, соль и муку.
2. В глубокой миске начните взбивать желтки с 3/4 частью сахара (1,5 минуты). Постепенно добавьте к ним ванилин и молоко, продолжая взбивать. Затем всыпьте мучную массу. Взбивайте до воздушной консистенции.
3. В другой посуде взбейте до устойчивых пиков белки с оставшимся сахаром.
4. Затем белки аккуратно перемешайте с мучной массой. Тесто выложите в круглую форму для выпечки. Запекайте бисквит 45 минут при 180 градусах.
5. Пока выпечка остывает, сделайте пропитку. Смешайте три вида молока с ромом. Поставьте бисквит на сетку, чтобы снизу была тарелка. Пропиткой залейте изделие. Оставьте его пропитываться на 30 минут.
6. Пока займитесь фруктами и кремом. Нарежьте мелкими кубиками манго. Мяту измельчите (1-2 листочка). Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром.
7. Потом мяту перемешайте с манго, ромом и сахаром.
8. Пропитанный кекс украсьте кремом. Сверху выложите манго. Украсьте мятой. Наслаждайтесь!