Корзиночки с белковым кремом
Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить корзиночки с белковым кремом, то этот пошаговый рецепт вам понадобится. Именно благодаря сочетанию таких ингредиентов и технологических процессов вы сможете добиться вкуса «из детства». Пирожные получаются хрустящими, с легкой кислинкой в креме.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Десерты / Корзиночки
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар — 350 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Белок яичный — 3 штуки;
- Вода — 88 грамм;
- Кислота лимонная — 1/3 чайных ложки;
- Джем — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Корзиночки с белковым кремом»
Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему подтаять. Затем поместите масло в миску. Добавьте к нему сахарный песок и ванилин. Добавьте сметанку, вбейте сырые куриные яйца. Тщательно все перемешайте.
Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте её в миску к другим ингредиентам. Замесите гладкое и эластичное тесто. Уберите его в холодильник, обернув предварительно пищевой пленкой.
Достаньте тесто из холодильника, скатайте его в колбаску и разрежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте как можно тоньше. Выложите тесто в формочки, наколите его вилкой в районе дна.
Противень разогрейте до двухсот градусов. Поставьте в него корзиночки, выпекайте семь-восемь минут. Внимательно следите, чтобы тесто не подгорело.
Отделите белки от желтков, хорошенько их остудите. Поместите их в чашу для миксера и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков. Пока белки взбиваются, сварите сахарный сироп. Для этого остатки сахара, воду и лимонную кислоту соедините в кастрюльке и варите на медленном огне десять минут. Затем горячий сироп тонкой струйкой вливайте в чашу с белками, не переставая взбивать до полного остывания крема.
Песочные корзинки достаньте из формочек. В каждую из них положите немного джема, конфитюра или варенья на ваш выбор. Также можно использовать вареную сгущенку. Сверху выложите белковую массу и декорируйте любым способом на ваш выбор.