Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не самыми пышными, но зато такими вкусными, нежными и ароматными, что пальчики оближешь! Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт лимонных маффинов. Попробуйте, этот нежный и тонкий лимонный вкус буквально зачарует вас! Маффины прямо тают во рту! Их нежный и сладкий вкус с нежной кислинкой вы запомните надолго, а все ваши домочадцы будут в восторге от нового десерта!

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Йогурт — 1/4 стакана;
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Масло сливочное — 1/3 стакана;
  • Лимон — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лимонные маффины»

Лимонные маффины - фото шаг 1

1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты, потом добавим жидкие. Цедру добавим к сухим, сок лимона — к влажным ингредиентам. Перемешаем тщательно.

Лимонные маффины - фото шаг 2

2. Смешаем и те, и другие ингредиенты между собой, чтобы получить тесто. Затем расфасовываем тесто по формам, запекаем примерно 15 минут при температуре 190 градусов.

Лимонные маффины - фото шаг 3

3. Перед подачей маффины лучше остудить. По желанию можно украсить их сверху кремом или помадкой. Вот и все! Приятного аппетита!

Вкусно — не значит дорого! Пышные кексы к чаю | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»