Вторник , 19 марта 2024


Маффины с клюквой

Рецепт приготовления маффинов с клюквой и просом – зерном, которое богато витамином В.

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Смазать маслом форму для выпекания с 12 отсеками, отложить в сторону. Можно использовать и маленькие формочки для маффинов и манжетики.
  3. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и просо.
  4. Перемешать клюкву в миске с примерно 2 чайными ложками смеси муки, отложить.
  5. В миске электрическим миксером взбить масло и сахар на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль.
  6. Уменьшить скорость и постепенно добавить смесь муки. Добавить молоко и перемешать, но не взбивать. Добавить клюкву и размешать. Разделить тесто равномерно по формочкам, в которые выложены манжеты. Если манжеты не используете, смажьте формочки маслом.
  7. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Дать остыть в форме 10 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • муки — 2 стакана;
  • разрыхлителя — 1 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • проса — 1/2 стакана;
  • клюквы — 2 стакана (свежей или замороженной);
  • сливочного масла — 1/2 стакана;
  • сахара — 1 1/4 стакана;
  • больших яйца — 2 штуки;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • молока — 1/2 стакана.

Количество порций: 12

Юлия Высоцкая — Апельсиновые маффины с клюквой

Смотрите также

Очень вкусный кекс на сгущенке

Хотите побаловать себя и своих родных вкусненькой и несложной выпечкой? Тогда этот рецепт — именно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *