Сырный крем-суп с креветками

Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом.

А дополняют картину креветки!

Описание приготовления:

В холодное время года крем-супы идеальны для рациона! Они очень питательны и надолго избавляют вас от чувства голода. Горячий суп подается к столу с сухариками или свежим французским багетом. Только не забудьте, что предварительно суп должен немного настояться под крышкой. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Вода — 600 миллилитров;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сырок плавленный — 2 штуки;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Креветки очищенные — 250 грамм (сваренные);
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сырный крем-суп с креветками»

Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 1

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Лук измельчаем.

Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 2

Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду. Тем временем обжариваем на масле до золотистости лук и морковь. Перекладываем зажарку к картофелю и варим до готовности овощей.

Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 3

Нарезаем кусочками плавленный сыр и опускаем его в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр растворился. Снимите кастрюлю с огня и превратите содержимое в кремообразную массу. Вам поможет погружной блендер.

Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 4

Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите суп по вкусу. Также добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения на среднем огне и снимите с плиты.

Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Крем суп с голубым сыром рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»