Суббота , 27 апреля 2024


Суп с помидорами и баклажанами

Рецепт приготовления супа из помидоров, баклажанов, моркови, бараньего гороха и кинзы.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Помидоров — 1,2 Килограмма (разрезанных пополам )
  • Моркови — 220 Грамм
  • зубчиков чеснока — 10 штук;
  • оливкового масла — 4 ст. ложки;
  • соль и молотый перец —по вкусу;
  • банка (450 г) бараньего гороха — 1 штука;
  • порошка карри — 2 чайных ложки;
  • рубленой свежей кинзы — 1/2 стакана.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. На листе для выпечки перемешать помидоры, морковь, чеснок, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить в один слой.
  3. На другом листе для выпечки перемешать баклажаны, горох, порошок карри, оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить овощи в один слой. Поместить оба листа для выпечки в духовку, с томатной смесью на верхней полке. Выпекать, перемешав в середине готовки, около 45 минут.
  4. Используя щипцы, снять кожуру с помидоров. Сделать томатное пюре в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Выложить в большую кастрюлю. Добавить баклажанную смесь, разбавить 3-4 чашками воды. Довести до кипения на среднем огне. Приправить солью и перцем. Посыпать суп кинзой и подавать с хлебными тостами по желанию.

Юлия Высоцкая — Пенне с баклажанами и фетой

Смотрите также

Суп в тыкве

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *