Суббота , 27 апреля 2024


Тыквенный суп в хлебе

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как сделать вкуснейший тыквенный суп и подать его как в лучших ресторанах мира — в хлебной мисочке!

Описание приготовления:

Есть множество рецептов приготовления тыквенного супа, но этот я для себя выбрала как наиболее вкусный. И спешу им поделиться с вами! И, конечно же, рассказать, как подать его в милых хлебных мисочках, которые не только красиво смотрятся, но являются и очень вкусными!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Хлебные пампушки — по вкусу (в зависимости от количества порций);
  • Тыква — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Помидоры — 5-6 штук;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Розмарин — по вкусу;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 7

Как приготовить «Тыквенный суп в хлебе»

Тыквенный суп в хлебе - фото шаг 1
1. Первым делом подготовим хлебные мисочки. Я заранее покупала маленькие пампушечки, с которых срезала верхушки и вытащила мякиш. Так как булочки были свежие и мягкие, я решила их подсушить. Для этого хлеб снаружи я обернула фольгой, оставляя незакрытой внутреннюю полость, и поставила в разогретую до максимальной температуры духовку на 4-5 минут до легкого подсыхания внутренней поверхности стенок горшочка.
Тыквенный суп в хлебе - фото шаг 2
2. Теперь пришло время заняться супом. Тщательно моем все овощи. Тыкву очищаем от семян и кожуры и режем на средние куски, лук чистим и надрезаем, чеснок очищать не надо. После все овощи вместе с помидорами выкладываем на противень.
Тыквенный суп в хлебе - фото шаг 3
3. Затем овощи следует полить растительным маслом и присыпать иголочками розмарина. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35-50 минут. Вытаскивайте, когда тыква станет мягкой.
Тыквенный суп в хлебе - фото шаг 4
4. Снимаем кожицу с помидоров и очищаем запечённый чеснок. После этого измельчаем все это в блендере до однородной массы.
Тыквенный суп в хлебе - фото шаг 5
5. Переливаем эту смесь в кастрюлю и добавляем 1 л. кипячёной воды. После чего суп необходимо довести до кипения, добавить соль и перец.
Тыквенный суп в хлебе - фото шаг 6
6. Теперь готовый суп можно переливать в хлебные мисочки и подавать к столу! Приятного аппетита!

Смотрите также

Суп в тыкве

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *