Тыквенно-яблочный суп

Рецепт приготовления необычного тыквенно-яблочного супа с кориандром, тмином, имбирем и кайенским перцем.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Сливочного масла — 1 ст. ложка;
  • Средняя луковица, нарезанная кубиками — 1 штука;
  • Тыква, очищенная и нарезанная — 1 штука;
  • Яблока, очищенных и нарезанных, плюс 1 яблоко для гарнира — 4 штуки;
  • Крупной соли — 2 чайных ложки;
  • Молотого тмина — 11/2 чайных ложки;
  • Молотого кориандра — 1/2 чайных ложки;
  • Молотого имбиря — 1/2 чайных ложки;
  • Кайенского перца — 1/4 чайных ложки;
  • Свежемолотого черного перца — 1/4 чайных ложки;
  • Куриного или овощного бульона — 2 стакана;
  • Воды, а также более, если это необходимо — 21/2 стакана;
  • перец чили, тонко нарезанный, для гарнира — 1 штука;
  • сметана, для гарнира — один часть

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить лук, готовить, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 4 минут. Добавить тыкву, и варить, помешивая, пока она не размягчится, около 10 минут.
  3. Добавить яблоки, соль, тмин, кориандр, имбирь, кайенский, черный перец, бульон и воду, чтобы она достаточно покрывала ингредиенты. Довести до кипения и варить около 30 минут.
  4. Взбить суп в блендере до консистенции пюре. Вылить суп обратно в кастрюлю. Разбавить водой, если это необходимо (если суп слишком густой).
  5. Перед подачей разлить на порции, по желанию украсить ломтиками яблока, перцем чили и сметаной.

НУ Очень Вкусный Тыквенный Суп-Пюре!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»