Огурцы без соли на зиму
Огурцы — овощ универсальный, а заготовки из него делаются проще простого. Приготовьте огурцы без соли на зиму — это легко и доступно!
Описание приготовления:
Огурцы без соли на зиму — это полезная и вкусная заготовка. На вкус овощи получаются как бочковые. Кто любит огурцы с резким ароматом и вкусом — используйте этот простой рецепт.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 800 грамм;
- Горчица сухая — 0,5 ст. ложки;
- Сахар — 40 грамм;
- Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Укроп — 2 штуки (веточки);
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Перец горошком — 3-4 штук;
- Горчица в зернах — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Огурцы без соли на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов без соли на зиму.
Простерилизованные банки наполните специями: добавьте чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист и всыпьте горчицу.
Вымытые огурцы сложите в банки. Залейте горячей водой и держите под крышкой 10 минут.
Слейте жидкость с огурцов и сварите маринад. Закипятите горчичную жидкость, всыпьте сахар и влейте уксус.
Залейте огурцы горячим маринадом и сразу же закатайте крышками.
Остывшие под одеялом огурцы храните в прохладном погребе или кладовой. Выход заготовки — одна литровая или две по 0,5 л. банки. Приятного аппетита!