Зимняя заготовка для соуса болоньезе

Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина.

Описание приготовления:

Этот томатный соус отличается от классического варианта, который подаем к столу сразу после приготовления. Но этот рецепт удачный, так как томатный соус имеет приятный вкус и аромат, хорошо хранится и в зимнее время делает пасту балоньезе насыщенной и очень вкусной.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Томатный соус / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 1-2 штук;
  • Лук репчатый — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Тимьян — 1 штука (веточка);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
  • Острый перец — 1 часть;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Зимняя заготовка для соуса болоньезе «

Зимняя заготовка для соуса болоньезе - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Зимняя заготовка для соуса болоньезе - фото шаг 2

Помидоры, сладкий перец, лук и маленький кусочек острого перца пропускаем через мясорубку.

Зимняя заготовка для соуса болоньезе - фото шаг 3

Томат с перцем и луком выливаем в кастрюлю.

Зимняя заготовка для соуса болоньезе - фото шаг 4

Добавляем соль, сахар и мускатный орех.

Зимняя заготовка для соуса болоньезе - фото шаг 5

Чеснок нарезаем мелко и отправляем в соус.

Зимняя заготовка для соуса болоньезе - фото шаг 6

Добавляем рубленную зелень и ставим соус на огонь.

Зимняя заготовка для соуса болоньезе - фото шаг 7

Готовим минут 10. Параллельно стерилизуем банки и крышки.

Зимняя заготовка для соуса болоньезе - фото шаг 8

Кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Томат для соуса болоньезе готов. Легкой вам консервации.

Соус болоньезе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»