Зимний салат со свежим огурцом
Огурцы можно закатывать на зиму не только в целом виде, но и в качестве оригинального салата. Зимний салат со свежим огурцом — это пикантно и очень вкусно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Зимний салат со свежим огурцом — это заготовка для тех, кто любит вкусную домашнюю консервацию. Такой салат получится более пикантным, если вы добавите острый перец чили. В остальном приготовление простое и доступное.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 400 грамм;
- Сахар — 25 грамм;
- Соль — 25 грамм;
- Уксус 9% — 25 грамм;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Перец чили — по вкусу;
- Перец горошком — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Зимний салат со свежим огурцом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления зимнего салата со свежим огурцом.
Нарежьте свежие огурцы колечками среднего размера, как на салат.
На дно простерилизованной пропаренной банки сложите кусочки острого перца и лаврового листа. Также добавьте пару горошин черного перца.
Наполните банку огурцами.
Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса.
Залейте салат горячим маринадом.
Закатайте банки крышками и утеплите одеялом. Под одеялом салат простерилизуется и будет хранится всю зиму. Выход готового салата — 0,5 литра.