Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму

Предлагаю простой рецепт зимней заготовки из баклажан. Жареные баклажаны вкусные, а если их приправить ароматным томатным соусом, получится идеальное сочетание. Баклажаны в этом соусе хорошо хранятся.

Описание приготовления:

Баклажаны получаются намного вкуснее, если их предварительно обжарить, а затем, соединить с соусом и тушить. Подготовка не займет много времени, а результат, надеюсь, вам понравится.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Помидоры — 600 грамм;
  • Перец красный — 300 грамм;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец острый — 1 часть;
  • Базилик — 1 пучок.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму»

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 2

Баклажаны чистим, режем плоскими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 3

Овощи моем и режем крупно. Помидоры, сладкий и острый перец пропускаем через мясорубку. Острого перца кладем небольшой кусочек.

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 4

Томат с перцем выливаем в кастрюлю.

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 5

Добавляем сахар и соль.

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 6

Жареные баклажаны кладем в томатный соус.

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 7

Добавляем базилик и чеснок. Ставим на огонь и кипятим 5 -7 минут.

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму - фото шаг 8

Кипящий соус с баклажанами раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Жаренные баклажаны в томатном соусе готовы. Храним в прохладном месте.

Невероятная вкуснятина из баклажан. Баклажаны в томатном соусе.Ну ооооочень вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»