Зимний салат из кабачков
В сезон овощей и фруктов многие хозяйки стараются приготовить как можно больше консервации, чтобы зимой пополнять свой рацион солнечными дарами лета. Готовим салат из кабачков на зиму.
Описание приготовления:
Салат готовится очень просто. Можно добавить еще свежие помидоры, очищенные от кожицы, но томатной пастой не пренебрегайте в любом случае. Это концентрированный продукт, дающий яркий цвет и вкус. Болгарский перец может быть любого цвета, но с красным, желтым, оранжевым он будет выглядеть красивее. Такой салат подойдет к любому застолью в будни и праздники. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки емкостью 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 400 грамм;
- Томатная паста — 150 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 3 ст. ложки;
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложек;
- Чеснок — 3-4 зубчиков.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Зимний салат из кабачков»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из кабачков.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Старые следует очистить и удалить крупные семечки. С молодыми этого можно не делать.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Добавьте к нарезанным кабачкам.
Выложите в кастрюлю томатную пасту.
Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Налейте 200 мл. воды. Много воды наливать не нужно, в процессе приготовления овощи пустят много сока. Если вам покажется, что жидкости мало, то воду всегда можно долить.
Перемешайте все ингредиенты салата и поставьте кастрюлю на плиту.
Варите овощи 30 минут на небольшом огне.
В конце добавьте уксус и измельченный чеснок. Перемешайте, попробуйте и если вам не хватает соли или сахара, то добавьте. Проварите еще 3-4 минуты и выключайте.
Горячий салат разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками, укутайте одеялом и держите так до полного остывания банок. Храните в прохладном помещении.