Жареный лук на зиму

 

Жареный лук можно использовать для разных блюд, например, подать к мясу или с любым гарниром. Заготовка такого лука не занимает много времени ,что очень удобно. Хранится лук в холодильнике.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт расскажет, как приготовить жареный лук на зиму. Сразу следует отметить, что лук может хранится в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев, не более. Жареный лук можно добавлять к гарнирам, в салаты или подавать к мясным блюдам. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек (для жарки);
  • Уксус — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареный лук на зиму»

Жареный лук на зиму - фото шаг 1

Для начала очищаем и шинкуем весь лук. Лучше нарезать его мельче, чтобы он пропитался маслом и смог дольше храниться.

Жареный лук на зиму - фото шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до красивого золотистого цвета.

Жареный лук на зиму - фото шаг 3

Лук остудите. Добавьте к нему уксус и перемешайте. Затем разложите по чистым стеклянным банкам. По желанию банки можно простерилизовать. Храним лук в холодильнике под плотной крышкой. Готово!

Жареный лук на зиму в банке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»