Жареный лук на зиму
Жареный лук можно использовать для разных блюд, например, подать к мясу или с любым гарниром. Заготовка такого лука не занимает много времени ,что очень удобно. Хранится лук в холодильнике.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт расскажет, как приготовить жареный лук на зиму. Сразу следует отметить, что лук может хранится в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев, не более. Жареный лук можно добавлять к гарнирам, в салаты или подавать к мясным блюдам. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 килограмм;
- Масло растительное — 5 ст. ложек (для жарки);
- Уксус — 1 ст. ложка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Жареный лук на зиму»
Для начала очищаем и шинкуем весь лук. Лучше нарезать его мельче, чтобы он пропитался маслом и смог дольше храниться.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до красивого золотистого цвета.
Лук остудите. Добавьте к нему уксус и перемешайте. Затем разложите по чистым стеклянным банкам. По желанию банки можно простерилизовать. Храним лук в холодильнике под плотной крышкой. Готово!