Четверг , 25 апреля 2024


Помидоры «Армянчики»

 

Чтобы приготовить помидоры «Армянчики» стоит остановиться на небольших, плотных плодах. Они лучше всего держат форму, тем самым передавая отменный вкус заготовки.

Описание приготовления:

Готовая заготовка должна иметь кисловато-соленый вкус с выраженным запахом зелени. При хранении в холодильнике аромат трав немного снизится, но это нормальный процесс. Кстати, травы вы можете брать любые. Очень хорошо подходит сельдерей.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Рассол
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 750 грамм;
  • Зелень — 50 грамм (укроп, базилик);
  • Соль — 60 грамм;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков;
  • Острый перец — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Вода — 750 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Помидоры «Армянчики»»

Помидоры

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Помидоры

В сотейник налейте воду, добавьте лавровый лист, соль. Вскипятите и охладите.

Помидоры

В блендере или мясорубке измельчите зелень (укроп, базилик), чеснок, острый перец (предварительно удалив семена) в кашицу.

Помидоры

На чистых помидорах сделайте глубокий надрез, но не разрезайте до конца. Уложите в глубокую чашу.

Помидоры

В разрезы заложите измельченную зелень с перцем и чесноком.

Помидоры

Залейте помидоры охлажденным рассолом.

Помидоры

Прикройте крышкой или тарелкой, поставьте гнёт и в таком виде оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Помидоры

Через 3 дня снимите гнёт.

Помидоры

Переложите помидоры в банку или пластиковую тару, залейте рассолом и уберите в холодильник или прохладное место на хранение.

Помидоры

Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 1,5 литра. Приятного аппетита!

Маринованные Фаршированные Помидоры Армянчики. Выпуск №114

Смотрите также

Засолка огурцов простым способом

  Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *