Зеленые помидоры по-грузински
Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински — отличный рецепт!
Описание приготовления:
Маринад для помидоров делаем как обычно: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить по подготовленным банкам. Зеленые помидоры по-грузински можно делать и по другому варианту, не закатывать в банки, а сложить начиненные помидоры в емкость, закрыть целлофаном и прижать прессом. Убрать в прохладное темное место на пару недель. Зеленые помидоры по-грузински в этом случае будет солиться в собственном соку — на 3 кг помидоров добавить 200 грамм соли (без сахара и уксуса), все остальное пропорционально добавлять по рецепту. Раз в три дня помидорки надо будет проверять и перекладывать, чтоб все плоды равномерно находились в рассоле. Получится отличная закуска для тех, кто любит острые соленья. Успехов и приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Помидор — 5 килограмм;
- Чеснок — 2-3 штук (головка);
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Зелень сельдерея — 1 штука (пучок);
- Зелень петрушки, укропа — 1 штука (пучок);
- Зелень базилика, кинзы — 1 штука (пучок);
- Перец острый — 2 штуки;
- Вода — 1 литр (маринад);
- Соль — 2 ст. ложки (маринад);
- Сахар — 1 чайная ложка (маринад);
- Уксус 9% — 1 чайная ложка (маринад).
Количество порций: 10
Как приготовить «Зеленые помидоры по-грузински»
Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.
Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.
Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере.
Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.
Помидоры сложить в баночки.
Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса.
Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.
Банки закатать и хранить в погребе.