Зеленые помидоры по-грузински

 

Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински — отличный рецепт!

Описание приготовления:

Маринад для помидоров делаем как обычно: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить по подготовленным банкам. Зеленые помидоры по-грузински можно делать и по другому варианту, не закатывать в банки, а сложить начиненные помидоры в емкость, закрыть целлофаном и прижать прессом. Убрать в прохладное темное место на пару недель. Зеленые помидоры по-грузински в этом случае будет солиться в собственном соку — на 3 кг помидоров добавить 200 грамм соли (без сахара и уксуса), все остальное пропорционально добавлять по рецепту. Раз в три дня помидорки надо будет проверять и перекладывать, чтоб все плоды равномерно находились в рассоле. Получится отличная закуска для тех, кто любит острые соленья. Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Помидор — 5 килограмм;
  • Чеснок — 2-3 штук (головка);
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Зелень сельдерея — 1 штука (пучок);
  • Зелень петрушки, укропа — 1 штука (пучок);
  • Зелень базилика, кинзы — 1 штука (пучок);
  • Перец острый — 2 штуки;
  • Вода — 1 литр (маринад);
  • Соль — 2 ст. ложки (маринад);
  • Сахар — 1 чайная ложка (маринад);
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка (маринад).

Количество порций: 10

Как приготовить «Зеленые помидоры по-грузински»

Зеленые помидоры по-грузински - фото шаг 1

Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.

Зеленые помидоры по-грузински - фото шаг 2

Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.

Зеленые помидоры по-грузински - фото шаг 3

Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере.

Зеленые помидоры по-грузински - фото шаг 4

Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.

Зеленые помидоры по-грузински - фото шаг 5

Помидоры сложить в баночки.

Зеленые помидоры по-грузински - фото шаг 6

Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса.

Зеленые помидоры по-грузински - фото шаг 7

Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.

Зеленые помидоры по-грузински - фото шаг 8

Банки закатать и хранить в погребе.

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ по-грузински. Самые лучший рецепт в интернете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»