Засол красной рыбы в холодильнике

 

Что точно должно быть на любом праздничном столе, так это закуски из солёной рыбки. Рыбу можно подать и просто так кусочками, которые можно класть на хлеб, а можно сделать какой-нибудь салат.

Описание приготовления:

Я с удовольствием хочу с вами поделиться тем, как сделать засол красной рыбы в холодильнике. Обратите внимание, что в рассол добавляется не только соль, но и мед. это значит, что вкус рыбки будет очень интересным и оригинальным. Попробуйте!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Мёд
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 килограмм (или семга, филе);
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 200 грамм;
  • Мед — 200 ст. ложек;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Черный перец — по вкусу (молотый).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Засол красной рыбы в холодильнике»

Засол красной рыбы в холодильнике - фото шаг 1

В кастрюльку влейте воду и добавьте соль, слегка нагрейте, чтобы соль растворилась.

Засол красной рыбы в холодильнике - фото шаг 2

Когда рассол немного остынет, добавьте мед и хорошо перемешайте, чтобы он растворился.

Засол красной рыбы в холодильнике - фото шаг 3

Часть промытого и обсушенного филе рыбки выложите в форму.

Засол красной рыбы в холодильнике - фото шаг 4

На рыбку выложите укроп и насыпьте черного перца.

Засол красной рыбы в холодильнике - фото шаг 5

Теперь накройте филе вторым кусочком, чтобы кожица была сверху. Влейте рассол, установите пресс и затяните форму пленкой.

Засол красной рыбы в холодильнике - фото шаг 6

Оставьте рыбку в холодильнике на 48 часов, затем достаньте кусочки и просушите на бумажном полотенце. Вот и все, можно угощаться.

КАК СОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ (Хранения) Очень Быстро, Просто и Вкусно! Семга / Форель / Somon / Fish

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»