Зеленый лук на зиму
Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота!
Описание приготовления:
Заготовка зеленого лука — дело не хитрое! Лук и другая зелень, пересыпанные солью и помещенные в банки, хорошо сохраняются до зимы. Кстати, можно хранить лук не только в банках, для этого дела подойдут обычные пластмассовые судочки. Удачи!
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Зеленый лук
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Лук зеленый — 1 пучок (большой);
- Укроп — 1 пучок (большой);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Зеленый лук на зиму»
Тщательно промойте зелень под водой. Мелко нарежьте зеленый лук.
Измельчите укроп.
На дно стерилизованной баночки выкладываем укроп, аккуратно его утрамбовываем. Засыпьте его 2 ч.л. соли. Далее выложите слой зеленого лука, и так же засыпьте его солью.
Таким образом заполняем всю банку. Верхним слоем должна быть соль. Банку закрываем и храним в холодильнике до зимы.
Приятного аппетита!