Засолка зеленых помидоров

 

Рецепт засолки зеленых помидоров взят из грузинской кулинарной книги. Помидоры готовятся в собственном соку, без использования отдельного рассола. В результате получается неописуемо вкусная закуска!

Описание приготовления:

Помидоры готовятся в собственном соку, без использования рассола. Сок практически полностью покрывает помидоры уже через 5 дней. Далее помидоры следует хранить в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 2 килограмма;
  • Перец пепперони — 10 штук;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сельдерей черешковый — 1 пучок;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Засолка зеленых помидоров»

Засолка зеленых помидоров - фото шаг 1

Тщательно промываем помидоры, зелень и перец.

Засолка зеленых помидоров - фото шаг 2

В каждом помидоре делаем глубокий надрез (почти до основания). Натираем солью изнутри и оставляем, чтобы выделился сок.

Засолка зеленых помидоров - фото шаг 3

Измельчаем всю зелень, перец и чеснок. Тщательно все перемешиваем.

Засолка зеленых помидоров - фото шаг 4

Наполняем помидоры зеленью с перцем и чесноком. Вам понадобится примерно по 1 ст.л. на каждый томат.

Засолка зеленых помидоров - фото шаг 5

Помидоры раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Ставим банки в темное, прохладное место. Время от времени помидоры нужно аккуратно перемешивать.

Засолка зеленых помидоров - фото шаг 6

Через 5 дней помидоры будут готовы! Приятного аппетита!

Самый быстрый способ засолки зеленых помидор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»