Засолка сала в рассоле в банке

 

Любители холодного, только из морозилки, сала, которое кто-то предварительно тоненько нарезал, чтобы кусочки получились почти прозрачные, оценят этот простой рецепт засолки сала в рассоле в банке!

Описание приготовления:

Расскажу, как сделать засолку сала в рассоле в банке. Это простой способ сделать универсальную закуску. Ведь как бы кто ни морщил нос при упоминании о сале, большинство людей все-таки не прочь иногда скушать кусочек или посыпать свои вареники или кашу свежими шкварками.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало / Соль / Рассол
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сало — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр (очищенная);
  • Соль — 100 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Лист лавровый — 3 штуки;
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Засолка сала в рассоле в банке»

Засолка сала в рассоле в банке - фото шаг 1

1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.

Засолка сала в рассоле в банке - фото шаг 2

2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.

Засолка сала в рассоле в банке - фото шаг 3

3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.

Засолка сала в рассоле в банке - фото шаг 4

4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.

Сало в банке — самый вкусный рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»