Засолка сала в рассоле в банке
Любители холодного, только из морозилки, сала, которое кто-то предварительно тоненько нарезал, чтобы кусочки получились почти прозрачные, оценят этот простой рецепт засолки сала в рассоле в банке!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать засолку сала в рассоле в банке. Это простой способ сделать универсальную закуску. Ведь как бы кто ни морщил нос при упоминании о сале, большинство людей все-таки не прочь иногда скушать кусочек или посыпать свои вареники или кашу свежими шкварками.
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало / Соль / Рассол
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сало — 1 килограмм;
- Вода — 1 литр (очищенная);
- Соль — 100 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец горошком — 10 штук;
- Лист лавровый — 3 штуки;
- Специи — 1 по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Засолка сала в рассоле в банке»
1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.
3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.
4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.