Засол сельди в домашних условиях

Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто!

Описание приготовления:

Хочу посоветовать вам, как сделать засол сельди в домашних условиях. Это рецепт на скорую руку, так как уже через часик можно пробовать, что получилось. Если вам нужно быстро подать к столу пикантную закуску, этот вариант — то, что нужно! В рассол можно добавить не только лавровый лист и перец, но и любые другие ароматные специи, который вам по душе.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 штука;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Специи — по вкусу (перец, лавровый лист);
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Засол сельди в домашних условиях»

Засол сельди в домашних условиях - фото шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.

Засол сельди в домашних условиях - фото шаг 2

2. Сельдь вымойте и обсушите. Удалите голову и внутренности.

Засол сельди в домашних условиях - фото шаг 3

3. Аккуратно достаньте косточки.

Засол сельди в домашних условиях - фото шаг 4

4. Филе нарежьте небольшими кусочками.

Засол сельди в домашних условиях - фото шаг 5

5. Выложите в глубокую мисочку или баночку. Добавьте уксус и растительное масло.

Засол сельди в домашних условиях - фото шаг 6

6. Доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Снимите рассол с огня, остудите минут 5 и влейте в сельдь. Оставьте на часик.

Засол сельди в домашних условиях - фото шаг 7

7. При желании можно добавить нарезанный лук.
Приятного аппетита!

Как Засолить Селедку в Домашних Условиях (Быстро, Просто, Очень Вкусно) / Salted Herring

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»