Засол сельди в домашних условиях
Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто!
Описание приготовления:
Хочу посоветовать вам, как сделать засол сельди в домашних условиях. Это рецепт на скорую руку, так как уже через часик можно пробовать, что получилось. Если вам нужно быстро подать к столу пикантную закуску, этот вариант — то, что нужно! В рассол можно добавить не только лавровый лист и перец, но и любые другие ароматные специи, который вам по душе.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
Ингредиенты:
- Селедка — 1 штука;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Специи — по вкусу (перец, лавровый лист);
- Вода — 1 литр;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Засол сельди в домашних условиях»
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.
2. Сельдь вымойте и обсушите. Удалите голову и внутренности.
3. Аккуратно достаньте косточки.
4. Филе нарежьте небольшими кусочками.
5. Выложите в глубокую мисочку или баночку. Добавьте уксус и растительное масло.
6. Доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Снимите рассол с огня, остудите минут 5 и влейте в сельдь. Оставьте на часик.
7. При желании можно добавить нарезанный лук.
Приятного аппетита!