Понедельник , 6 декабря 2021


Кекс с ветчиной и сыром

На завтрак или в качестве сытного перекуса предлагаю взять на заметку рецепт приготовления кекса с ветчиной и сыром. Это довольно простая, но невероятно вкусная закуска для всей семьи.

Описание приготовления:

Такой кекс с ветчиной и сыром в домашних условиях можно взять с собой на пикник или на работу. Они сытные и их удобно есть — отличный вариант несладкой выпечки. При желании можно добавить и другие овощи, чтобы сделать кексы более сочными.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 200-250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Зеленый лук — 10 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Кекс с ветчиной и сыром»

Кекс с ветчиной и сыром - фото шаг 1

1. Первым делом нужно заняться тестом. Муку с солью и перцем соединить и просеять.

Кекс с ветчиной и сыром - фото шаг 2

2. В просеянной муке сделать углубление.

Кекс с ветчиной и сыром - фото шаг 3

3. Яйца взбить в отдельной мисочке и соединить с растопленным сливочным маслом. В рецепт приготовления кекса с ветчиной и сыром можно использовать также маргарин.

Кекс с ветчиной и сыром - фото шаг 4

4. Полученную массу разбавить молоком до однородности и влить все в муку. Тщательно перемешать и добавить разрыхлитель. Тесто должно быть без комочков и не очень плотное.

Кекс с ветчиной и сыром - фото шаг 5

5. Ветчину нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Все ингредиенты добавить в тесто.

Кекс с ветчиной и сыром - фото шаг 6

6. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилось однородной. Этот простой рецепт кекса с ветчиной и сыром можно дополнить также другой зеленью по вкусу.

Кекс с ветчиной и сыром - фото шаг 7

7. Формы для кексов смазать сливочным или растительным маслом. Бумажные формочки лучше в данном случае не использовать. Выложить тесто в формочки и отправить в разогретую духовку минут на 20.

Кекс с ветчиной и сыром - фото шаг 8

8. Когда кекс с ветчиной и сыром в домашних условиях готов его нужно немного остудить прямо в форме, а только потом аккуратно достать и подавать к столу.

Маффины с ветчиной и сыром

Смотрите также

Кекс на дрожжах

Этот нежный и пористый, ароматный и в меру сладкий, со сливочным вкусом кекс как нельзя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *