Салат с фунчозой, огурцом и перцем
Если у вас в меню не хватает легкого, быстрого и пикантного блюда, тогда непременно стоит приготовить салат с фунчозой, огурцом и перцем. Отличный вариант сытного перекуса без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Этот салатик готовится всего за 10 минут, но может стать не только легким перекусом, но и полноценным обедом или ужином. В летнюю жару, когда не хочется есть тяжелые блюда, такой вариант будет очень кстати.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Болгарский перец / Фунчоза
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 грамм;
- Огурец — 1 штука;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Соевый соус — 2-4 ст. ложек (по вкусу);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат с фунчозой, огурцом и перцем»
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Фунчозу необходимо приготовить согласно инструкции на упаковке. Я залила ее кипятком, накрыла крышкой и оставила на 5 минут.
Огурец и сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками.
С фунчозы слейте жидкость и немного обсушите.
Добавьте в салатник овощи.
Полейте соевым соусом.
По вкусу можно добавить немного перца, щепотку соли, измельченную свежую зелень и кунжут, у меня белый и черный.
Аккуратно перемешайте салатик и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию в салат можно добавить немного чеснока и кунжутного масла.