Салат по-корейски из морской капусты

Не все любят морскую капусту, а зря — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты — тому подтверждение!

Описание приготовления:

Морская капуста на самом деле, конечно, не капуста, а водоросль, которая называется ламинария. Люди с незапамятных времен используют ее в пищу, и не зря — в морской капусте содержится огромное количество микро- и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Благодаря высокому содержанию йода врачи рекомендуют ее в пищу для профилактики заболеваний щитовидной железы. Именно поэтому она противопоказана к употреблению людям с повышенной чувствительностью к йоду.

В корейской кухне немало рецептов вкусных и полезных блюд с ламинарией. Рецепт приготовления салат по-корейски из морской капусты — один из них. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного семейного меню, так и для вегетарианского, а также диетического питания. Надеюсь, вам понравится пикантный вкус этого простого и полезного блюда!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Водоросли / Морская капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Морская капуста сушеная — 100 грамм (можно заменить консервированной);
  • Семена кунжута обжаренные — 1-2 ст. ложек;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Перец чили — 0.5-1 штуки;
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек (в идеале — кунжутное);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат по-корейски из морской капусты»

Салат по-корейски из морской капусты - фото шаг 1

Сушеную морскую капусту хорошо промыть, залить большим количеством воды и поставить на огонь.

Салат по-корейски из морской капусты - фото шаг 2

Как только закипит — откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Консервированную отваривать не надо, просто как можно лучше промыть и откинуть.

Салат по-корейски из морской капусты - фото шаг 3

Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить капусту. Добавить соевый соус и готовить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Салат по-корейски из морской капусты - фото шаг 4

Пока капуста готовится, почистить и измельчить чеснок.

Салат по-корейски из морской капусты - фото шаг 5

И перец чили.

Салат по-корейски из морской капусты - фото шаг 6

Добавить к капусте чеснок, перец, кориандр, кунжут и сахар. Хорошо перемешать, прогреть и снять с огня.

Салат по-корейски из морской капусты - фото шаг 7

Дать салату полностью остыть, после чего выложить в салатник и подать на стол.

Салат из морской капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»