Суббота , 27 июля 2024


Синенькие с морковкой по-корейски

Кто любит поострее, прошу любить и жаловать — синенькие с морковкой по-корейски! Превосходная закуска к праздничному столу или на каждый день. Готовится очень просто и приносит массу удовольствия!

Описание приготовления:

Какая закуска самая лучшая? Ответ простой — это синенькие с морковкой по-корейски в домашних условиях! Пикантная и в меру острая закуска классно сочетается с мясными блюдами и разными гарнирами. А еще у меня возникла идея, что баклажанно-морковный салат можно использовать в качестве начинки для выпечки. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Морковь — 800 грамм;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соус соевый — 1 ст. ложка;
  • Перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Синенькие с морковкой по-корейски»

Синенькие с морковкой по-корейски - фото шаг 1

Баклажаны тщательно промываем и нарезаем соломкой (со шкуркой). Солим и оставляем на 2-3 часа.

Синенькие с морковкой по-корейски - фото шаг 2

Отжимаем баклажаны руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сразу же обжариваем их на масле до мягкости.

Синенькие с морковкой по-корейски - фото шаг 3

Морковь очищаем и трем на терке для моркови по-корейски.

Синенькие с морковкой по-корейски - фото шаг 4

Соединяем морковь с баклажанами, измельченным чесноком, 1/2 ст.л. соли, сахаром и уксусом.

Синенькие с морковкой по-корейски - фото шаг 5

Кипятим 5 ст.л. растительного масла. Добавляем его в салат, тщательно перемешиваем. Перчим по вкусу. Ставим в холодильник на несколько часов.

Синенькие с морковкой по-корейски - фото шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Безумно Вкусный Салат. Eggplant Salad.

Смотрите также

Маринованные огурцы по-корейски

Маринованные огурцы по-корейски — вкуснятина для тех, кто любит острое. Этот рецепт появился у меня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *