Синенькие с морковкой по-корейски
Кто любит поострее, прошу любить и жаловать — синенькие с морковкой по-корейски! Превосходная закуска к праздничному столу или на каждый день. Готовится очень просто и приносит массу удовольствия!
Описание приготовления:
Какая закуска самая лучшая? Ответ простой — это синенькие с морковкой по-корейски в домашних условиях! Пикантная и в меру острая закуска классно сочетается с мясными блюдами и разными гарнирами. А еще у меня возникла идея, что баклажанно-морковный салат можно использовать в качестве начинки для выпечки. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штуки;
- Морковь — 800 грамм;
- Масло растительное — 5 ст. ложек;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Соль — 1/2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соус соевый — 1 ст. ложка;
- Перец — 1 по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Синенькие с морковкой по-корейски»
Баклажаны тщательно промываем и нарезаем соломкой (со шкуркой). Солим и оставляем на 2-3 часа.
Отжимаем баклажаны руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Сразу же обжариваем их на масле до мягкости.
Морковь очищаем и трем на терке для моркови по-корейски.
Соединяем морковь с баклажанами, измельченным чесноком, 1/2 ст.л. соли, сахаром и уксусом.
Кипятим 5 ст.л. растительного масла. Добавляем его в салат, тщательно перемешиваем. Перчим по вкусу. Ставим в холодильник на несколько часов.
Готово! Приятного аппетита!