Спаржа с морковью по-корейски
Спаржа с морковью по-корейски — простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления спаржи с морковью по-корейски.
Специальной овощечисткой нарезаем огурец, перец режем соломкой. Смешиваем перец, морковь по-корейски и огурец. Вливаем уксус и добавляем соль, перемешиваем и даем настояться 10 минут. Затем добавляем грибы, спаржу и зелень. Заправляем салат маслом, перемешиваем и подаем на стол. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец / Спаржа
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 1/2 стакана;
- Перец сладкий — 1/4 штуки;
- Огурец — 1 штука;
- Спаржа соевая — 1/2 стакана (по-корейски);
- Грибы шиитаки — 1/2 стакана (по-корейски);
- Зелень — по вкусу (петрушка свежая и лук зеленый);
- Масло растительное — по вкусу;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Спаржа с морковью по-корейски»
Подготовим необходимые ингредиенты. Я использую готовую соевую спаржу по-корейски.
Также нам понадобятся грибы шиитаки по-корейски.
При помощи специального ножа для корейской моркови, нарезаем полосками огурец. Перец нарезаем соломкой. Складываем в салатницу: морковь по-корейски, огурец и перец. Добавляем соль и уксус, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Добавляем к овощам соевую спаржу, грибы и измельченную зелень. Заправляем растительным маслом и перемешиваем. Приятного аппетита!