Стручковая фасоль по-корейски
Любителям корейской кухни и острых овощных блюд предлагаю обратить внимание на этот вкусный и сочный салат, который можно приготовить без проблем в домашних условиях! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Фасоль для салата подойдет как свежая, так и замороженная. Свежую стручковую фасоль необходимо помыть, нарезать небольшими брусочками и отварить в подсоленной воде после закипания 4-5 минут. Охладить и использовать для салата. А я расскажу вам подробно, как приготовить стручковую фасоль по-корейски.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 250-300 грамм;
- Морковь — 1-2 штук;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Масло растительное — 15 миллилитров;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Кориандр — 0,5 чайных ложки (молотый);
- Перец острый — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Стручковая фасоль по-корейски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль я использовала вареную замороженную. Её нужно предварительно разморозить.
В салатник выложите подготовленную фасоль, морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте к фасоли.
Смешайте масло, уксус, сахар и кориандр. Залейте заправкой овощи. Перемешайте ложкой и немного помните руками.
Затем добавьте мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте всё хорошенько ещё раз.
Накройте салат крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Периодически встряхивайте или перемешивайте.
Готово! Приятного аппетита!