Спаржа по-корейски
Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим.
Описание приготовления:
Слово «спаржа» в названии этого салата может ввести новичка от кулинарии в заблуждение. Но не стоит представлять тонкие зеленые побеги, ведь у нас речь идет о так называемой сухой корейской спарже. На самом деле это соевый полуфабрикат, своеобразные пенки с соевого молока. Ну и что же, салат от этого хуже не становится. Главное, купить правильные продукты и приготовить все по хорошему рецепту. Такому, как этот — «Спаржа по-корейски». Для полного совпадения с тем, что продают на рынках можно добавить немного кориандра. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Спаржа (пакетик) — 1 штука (В этом рецепте используется сухая соевая спаржа.);
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло растительное — 70 грамм;
- Столовый уксус — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 5 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Спаржа по-корейски»
Сухую спаржу выложить в миску, залить холодной водой и оставить на пару часов.
После этого спаржу необходимо вынуть из воды и дать ей стечь. Затем режем порционно.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.
На сковороду налить растительное масло, хорошо его прогреть. Когда начнет идти дымок, высыпать лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь, еще немного обжарить.
В миску со спаржей выложить обжаренные лук и морковь. Добавить уксус, соль, черный перец. Через чеснокодавку выдавить чеснок. Хорошо перемешать.
Дать блюду немного настояться и можно кушать. Приятного аппетита!