Овощное рагу со свининой в духовке
В состав этого блюда входит не только сытная свинина, но и полезные овощи. Кроме этого, овощное рагу со свининой в духовке можно приготовить в порционных горшочках, что сделает блюдо еще вкуснее.
Описание приготовления:
Блюд из свинины существует огромное количество. Такое овощное рагу со свининой в духовке можно готовить в горшочках, а можно в форме и подавать порционно. В любом виде это блюдо очень вкусное, а необычное сочетание овощей (моркови, свеклы и лука порея) придают свинине особый вкус. Рассказываю и показываю, как приготовить овощное рагу со свининой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм;
- Свекла — 1 штук;
- Помидоры — 4 штуки;
- Лук-порей — 1 штука;
- Морковь — 1-2 штук;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и специи — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Овощное рагу со свининой в духовке»
1. Я овощное рагу со свининой в духовке решила на этот раз приготовить в горшочках. Как раз на нашу семью с такой порции вышло 3 небольших горшочка. Итак, свинину лучше брать постную, с небольшим количеством жира (он растапливается во время приготовления и придает рагу особый вкус).
2. Нарезаем первым делом лук-порей, выкладываем его на дно горшочка. Это будет своего рода «подушка» из овощей.
3. Дно промазываем немного растительным маслом.
4. Нарезаем свеклу и морковь. Способ нарезки выбирайте любой.
5. Выкладываем овощи на лук. Тем самым мы увеличиваем нашу подушку для мяса.
6. Теперь выкладываем часть свеклы и томатов, также нарезанных кусочками среднего размера.
7. Теперь выкладываем нарезанное кубиками мясо.
8. Сверху «закрываем» нашу свинину овощами и выкладываем кольцами лук порей. Теперь отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.
9. Подавать можно в горшочках, а можно порционно — на блюде.