Лимонный заварной крем

 

В сознании славянских хозяек крем заварной это часть торта домашней выпечки, а вот британцы любят варить крем с единственной целью – есть его на десерт как основное лакомство.

Описание приготовления:

Крем заварной — рецепт этого вкусного лимонного крема очень прост. Вам нужно внимательно следовать шагам приготовления и все получится лучшим образом!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • лимон — 1 штука;
  • лимонного сока — 100 миллилитров;
  • кукурузного крахмала — 40 грамм;
  • коричневого сахара — 250 грамм;
  • яичных желтка — 4 штуки;
  • воды — 350 миллилитров;
  • масла или маргарина — 20 грамм;
  • соли — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лимонный заварной крем»

Лимонный заварной крем - фото шаг 1

1. Отделите желтки и взбейте их, снимите с лимона всю цедру полностью и измельчите ее.

Лимонный заварной крем - фото шаг 2

2. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, сахар и соль.

Лимонный заварной крем - фото шаг 3

3. Добавьте лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно размешайте.

Лимонный заварной крем - фото шаг 4

4. Ставьте массу на слабый огонь, дождитесь, пока она закипит и загустеет, постоянно помешивайте. Это займет у вас около 5 минут.

Лимонный заварной крем - фото шаг 5

5. Добавьте ложку горячей смеси во взбитые яичные желтки и сразу же активно перемешайте. Теперь можно смешать оба раствора в одной кастрюле.

Лимонный заварной крем - фото шаг 6

6. Томите крем на очень медленном огне, постоянно помешивая, но не давая ему закипать, в течение 5 минут. Добавьте масло или маргарин, тщательно размешайте крем еще раз и снимите с огня. Теперь он полностью готов. Его можно использовать как отдельный десерт, разлив по стаканам, или взять для приготовления других кондитерских изделий.

Лимонный ЗАВАРНОЙ КРЕМ за 10 минут для тортов и пирожных или как десерт Нежный и ароматный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»