Лимонный заварной крем
В сознании славянских хозяек крем заварной это часть торта домашней выпечки, а вот британцы любят варить крем с единственной целью – есть его на десерт как основное лакомство.
Описание приготовления:
Крем заварной — рецепт этого вкусного лимонного крема очень прост. Вам нужно внимательно следовать шагам приготовления и все получится лучшим образом!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- лимон — 1 штука;
- лимонного сока — 100 миллилитров;
- кукурузного крахмала — 40 грамм;
- коричневого сахара — 250 грамм;
- яичных желтка — 4 штуки;
- воды — 350 миллилитров;
- масла или маргарина — 20 грамм;
- соли — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лимонный заварной крем»
1. Отделите желтки и взбейте их, снимите с лимона всю цедру полностью и измельчите ее.
2. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, сахар и соль.
3. Добавьте лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно размешайте.
4. Ставьте массу на слабый огонь, дождитесь, пока она закипит и загустеет, постоянно помешивайте. Это займет у вас около 5 минут.
5. Добавьте ложку горячей смеси во взбитые яичные желтки и сразу же активно перемешайте. Теперь можно смешать оба раствора в одной кастрюле.
6. Томите крем на очень медленном огне, постоянно помешивая, но не давая ему закипать, в течение 5 минут. Добавьте масло или маргарин, тщательно размешайте крем еще раз и снимите с огня. Теперь он полностью готов. Его можно использовать как отдельный десерт, разлив по стаканам, или взять для приготовления других кондитерских изделий.