Воскресенье , 28 апреля 2024


Сациви с цветной капустой

 

Еще одна вкуснейшая закуска грузинского происхождения — сациви с цветной капустой. Рецепт довольно простой, однако закуска получается — фантастически вкусная.

Описание приготовления:

Цветная капуста — один из тех овощей, которые замечательно сочетаются с традиционной грузинской пастой сациви. Поэтому сациви с цветной капустой в Грузии — очень популярная закуска. Рассказываю, как ее сделать в домашних условиях.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 штука;
  • Лук — 3 штуки;
  • Орехи — 300 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Специи — 4 чайных ложки (корица, пажитник, кориандр, бархатцы, перец острый);
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Масло — 4 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сациви с цветной капустой»

Сациви с цветной капустой - фото шаг 1

Сперва нужно сделать пасту сациви. Делается она просто: пропускаем через мясорубку орехи и чеснок, добавляем специи, вливаем уксус. Перемешивая, вливаем понемногу холодную воду. Как только паста приобретет нужную консистенцию — прекращаем добавлять воду. Должна получиться такая паста, как на фото.

Сациви с цветной капустой - фото шаг 2

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим 10 минут.

Сациви с цветной капустой - фото шаг 3

Лук крупно нарезаем и обжариваем на масле до золотистости. Формируем закуску: на блюдо выкладываем обжаренный лук, сверху цветную капусту, и заливаем все это дело пастой. При желании, украшаем зеленью и зернами граната. Сациви с цветной капустой готов!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *