Пятница , 19 апреля 2024


Плов из курицы

Плов из курицы

Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и

взрослым, и детям. Готовить его очень просто!

Описание приготовления:

Готовить плов меня учила настоящая узбечка. В этом рецепте я просто заменила баранину на курицу, в остальном же точно следовала рецепту. И Вам рекомендую точно соблюдать рецептуру.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Турецкая / Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • курица — 1 килограмм (филе);
  • Рис — 1 килограмм;
  • Лук — 300 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Зира — 1/2 чайных ложки;
  • Барбарис — 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло — 150 миллилитров;
  • Куркума — 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Плов из курицы»

Плов из курицы

1. Лук почистите, нарежьте соломкой.

Плов из курицы

2. Обжарьте лук с добавлением масла.

Плов из курицы

3. Курицу, помойте, обсушите, нарежьте на кусочки.

Плов из курицы

4. Добавьте к луку и обжаривайте все вместе 5 минут.

Плов из курицы

5. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

Плов из курицы

6. Добавьте в сковороду и обжаривайте все 5 минут, добавьте чуть-чуть воды и потушите еще минут пять.

Плов из курицы

7. Добавьте промытый барбарис, зиру, соль.

Плов из курицы

8. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду. Обжарьте рис на сковороде, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло, — тогда плов получится рассыпчатый.

Плов из курицы

9. Добавьте воду, чтобы ее уровень был выше риса на 1 фалангу пальца. Когда вода закипит, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости рисом.

Плов из курицы

10. Приятного аппетита!

Плов из курицы в мультиварке (Вкус Няшкино)

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *