Вторник , 23 апреля 2024


Тыквенные котлеты

Тыквенные котлеты

Обычно в котлеты входит мясо и хлебный мякиш. Иногда в фарш добавляют картофель. А этот рецепт необычен тем, что в основных ингредиентах у нас — тыква!

Я расскажу, как приготовить тыквенные котлеты!

Описание приготовления:

Во время поста я готовлю котлеты таким же образом, только без мясной начинки. В целом для начинки можно использовать сыр средней твердости или твердый.

В этот раз я решила сделать пожирнее и повкуснее, дети такие котлеты любят больше. Фарш подойдет любой. Худеющим в самый раз будет начинка из индюшачьего фарша — его я часто использую, и выходит очень вкусно!

 

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 грамм;
  • Крупа манная — 0,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сухари панировочные — 1 стакан;
  • Фарш для начинки — 350 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Тыквенные котлеты»

Тыквенные котлеты

Тыкву очищаем как следует от кожурки. Трем на мелкой терке. На сковородке нагреваем масло, бросаем туда тертую тыкву. Тушим до состояния полной готовности. Затем заливаем молоком и всыпаем по чуть-чуть манку. Готовую кашу оставляем остывать.

Тыквенные котлеты

Фарш обжариваем в сковородке вместе с рубленным луком до готовности. Добавляем соль по вкусу. Это будет отличная начинка для тыквенных котлет.

Тыквенные котлеты

Вбиваем в тыквенную смесь яйца. Перемешиваем, чтобы масса была равномерной и липкой. Выкладываем на ладошку немного тыквенной смеси. Закладываем в серединку фарш. Сверху кладем еще пласт тыквенной массы. Формируем котлетки, обваливаем в сухариках.

Тыквенные котлеты

Жарим на масле по 15 минут с обеих сторон. Масла не жалеем, огонь делаем посильнее, чтобы котлеты «схватились» и фарш успел приготовиться.

Тыквенные котлеты

Вот такие прекрасные тыквенные котлетки с мясной начинкой у меня получились. Очень вкусно, рекомендую! Попробуйте подавать их с грибным соусом — невозможно будет оторваться.

Котлеты из тыквы с картофелем . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *