Южно-Африканское рагу из баранины
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
Описание приготовления:
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Африканская
Ингредиенты:
- рис — 250 грамм;
- баранина — 600 грамм (нога);
- луковица — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- курага — 5 штук;
- яблоки — 2 штуки;
- миндаль — 2 ст. ложки;
- чили — 1 штука;
- куркума — 1 чайная ложка;
- карри — 2 ст. ложки;
- листья лимона — 3 штуки;
- лимон — 1/2 штуки (только сок);
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соль — 1 по вкусу;
- сметана — 250 грамм;
- яйца — 5 штук;
Количество порций: 4
Как приготовить «Южно-Африканское рагу из баранины»
Ингредиенты:
Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо и абрикосы порезать кубиками. Яблоки нарезать четвертинками.
Нагреть масло в котелке, обжарить лук. Приправить баранину солью и перцем, выложить в котелок к луку.
Затем добавить остальные ингредиенты. Влить немного воды, довести до кипения и тушить на медленном огне в течении 1 часа.
Отварить рис в подсоленной воде. Нагреть духовку до 180 градусов. Переложить содержимое котелка в форму для выпечки. Взбить яйца и полить ими рагу. Добавить 250 г сметаны. Запекать 10-15 минут.