Понедельник , 29 апреля 2024


Южно-Африканское рагу из баранины

Южно-Африканское рагу из баранины
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.

Описание приготовления:

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • рис — 250 грамм;
  • баранина — 600 грамм (нога);
  • луковица — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • курага — 5 штук;
  • яблоки — 2 штуки;
  • миндаль — 2 ст. ложки;
  • чили — 1 штука;
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • карри — 2 ст. ложки;
  • листья лимона — 3 штуки;
  • лимон — 1/2 штуки (только сок);
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 по вкусу;
  • сметана — 250 грамм;
  • яйца — 5 штук;

Количество порций: 4

Как приготовить «Южно-Африканское рагу из баранины»

Южно-Африканское рагу из баранины

Ингредиенты:

Южно-Африканское рагу из баранины

Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо и абрикосы порезать кубиками. Яблоки нарезать четвертинками.

Южно-Африканское рагу из баранины

Нагреть масло в котелке, обжарить лук. Приправить баранину солью и перцем, выложить в котелок к луку.

Южно-Африканское рагу из баранины

Затем добавить остальные ингредиенты. Влить немного воды, довести до кипения и тушить на медленном огне в течении 1 часа.

Южно-Африканское рагу из баранины

Отварить рис в подсоленной воде. Нагреть духовку до 180 градусов. Переложить содержимое котелка в форму для выпечки. Взбить яйца и полить ими рагу. Добавить 250 г сметаны. Запекать 10-15 минут.

Рагу из баранины с баклажанами и красным луком

Смотрите также

Телятина и грибное рагу

Ресторанные блюда — это не сложно, а доступно. Необходимо выбрать качественные ингредиенты, сделать красивую подачу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *