Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром
Девочки и мальчики, я подсела на этот хлеб, с ароматом меда, с хрустящей корочкой, м-м-м …. а еще можно добавить разных трав и семян )))
Описание приготовления:
Теплое молоко смешать с маслом, водой, медом, дрожжами, перемешать по вкусу добавить семян укропа и кориандра ( по 1 ч ложке ), можно добавить зиру, укроп, вяленые томаты, орехи и оливки и многое другое ))) смешать молочно-медовую смесь и мучную смесь, дать подняться вдвое, выложить в форму, дать постоять еще 0,5 часа, выпекать ок 50 мин при 175-180 гр
Восхитительно-ароматный хлеб, всегда получается, долго остается мягким.
Приятного ;-)))
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан (1 стакан — 250 мл);
- вода теплая — 1/4 стакана;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- мед — 1/4 стакана (можно чуть меньше взять);
- дрожжи прессованные — 40 грамм;
- мука пшеничная в/с — 2 стакана;
- мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан;
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- соль морская — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10-15