Пятница , 29 октября 2021


Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром

Девочки и мальчики, я подсела на этот хлеб, с ароматом меда, с хрустящей корочкой, м-м-м …. а еще можно добавить разных трав и семян )))

Описание приготовления:

Теплое молоко смешать с маслом, водой, медом, дрожжами, перемешать по вкусу добавить семян укропа и кориандра ( по 1 ч ложке ), можно добавить зиру, укроп, вяленые томаты, орехи и оливки и многое другое ))) смешать молочно-медовую смесь и мучную смесь, дать подняться вдвое, выложить в форму, дать постоять еще 0,5 часа, выпекать ок 50 мин при 175-180 гр

Восхитительно-ароматный хлеб, всегда получается, долго остается мягким.

Приятного ;-)))

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан (1 стакан — 250 мл);
  • вода теплая — 1/4 стакана;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • мед — 1/4 стакана (можно чуть меньше взять);
  • дрожжи прессованные — 40 грамм;
  • мука пшеничная в/с — 2 стакана;
  • мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • соль морская — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10-15

Овсяный Хлеб с Мёдом и Семенами — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian

Смотрите также

Хлеб с солодом в хлебопечке

У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *