Вторник , 13 апреля 2021


Маринованные помидоры с яблоками

 

Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше — сможете удивить своих гостей 🙂 Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки!

Описание приготовления:

Вкус маринованных помидоров с яблоками очень приятный, не кислый, не острый. Может даже показаться, что засолены они деревенским способом в бочке. Готовить маринованные помидоры с яблоками очень просто и быстро, главное — иметь крышку с дырочками, чтоб легко было сливать кипяток из банок. Залили банки с помидорами кипятком, 5 минут — слили. Еще 5 минут — и рассол готов. Быстро, вкусно. Кстати, уксус можно и не добавлять. Будет все равно вкусно! 😉

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма (на 3х литровую банку);
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Порошок горчицы — 1 ст. ложка;
  • Листья хрена, зонтики укропа — 1 по вкусу;
  • Уксус 9,% — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные помидоры с яблоками»

Маринованные помидоры с яблоками - фото шаг 1

Помидоры помыть.

Маринованные помидоры с яблоками - фото шаг 2

Помидоры и зелень уложить в банки, сверху яблоки и лук.

Маринованные помидоры с яблоками - фото шаг 3

Яблоки и лук порезать

Маринованные помидоры с яблоками - фото шаг 4

Готовые банки залить кипятком на 10 минут, воду слить в кастрюлю, добавить соль,сахар, вскипятить. Залить банки. Добавить горчицу.

Маринованные помидоры с яблоками - фото шаг 5

Когда горчица растворится, добавить по чайной ложке уксуса и закатать!

ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ на Зиму Без УКСУСА, Без ЛИМОНКИ, Без АСПИРИНА. Можно давать даже маленьким детям

Смотрите также

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

  Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — универсальная закуска и для любого праздничного стола, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *