Сварили варенье, закрыли компоты, а вишни по-прежнему много? Не знаете, что с ней делать? Конечно, вино! Как приготовить домашнее вино из вишни — вы узнаете из этого рецепта.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Ингредиенты:
- Вишня — 5 килограмм;
- Сахар — 3 стакана.
Количество порций: 20-30
Описание приготовления:
Самое сложное при приготовлении домашнего вина из вишни — это дождаться того момента, когда оно окончательно перебродит и будет готово к употреблению. Процесс это небыстрый, но оно того стоит, поверьте!
Рецепт домашнего вина из вишни:
1. В чистые сухие 3-литровые банки разложите вишню — почти до плечиков.
Засыпьте сверху по стакану сахара.
2. Встряхните и поставьте в темный угол (при комнатной температуре) на несколько дней. Периодически встряхивайте банки.
3. Как только сахар полностью растворится и образовавшийся сок поднимется почти до горлышек банок — слейте его в свободный баллон. Сверху наденьте перчатку с проколотым пальцем и поставьте в прохладное темное место до окончания процесса брожения.
4. Снимите с осадка и разлейте по бутылям.
Хранить вино надо в погребе — в кладовке, например, может скиснуть.
Кстати, оставшиеся в баллонах вишни можно еще раз засыпать сахаром и снова появится сок — из него тоже вполне возможно сделать вино.
В терапевтических дозах домашнее вино из вишни очень полезно, особенно людям с малокровием, гипотонией и т.д.
Удачи в приготовлении!