Компот из брусники на зиму

Зимой нам особенно нужны витамины и полезные вещества, поэтому летом и осенью необходимо сделать как можно больше заготовок, и я предлагаю вам невероятно вкусный и полезный компот из брусники.

Описание приготовления:

Брусника, пожалуй, одна из самых полезных лесных ягод, из которой можно приготовить много различных блюд и заготовок. Рецепт приготовления компота из брусники на зиму, о котором расскажу вам я, наверное, самый простой способ обработки и хранения этой ягоды. И помимо своих целебных свойств такой компот обладает приятным вкусом, который понравится всем, кто не любит слишком сладкие напитки. И если вам интересно, как приготовить компот из брусники на зиму, то я с удовольствием расскажу вам об этом. А зимой вы сможете открыть баночку замечательного полезного компотика и насладиться его отличным вкусом.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Брусника свежая — 2-3 стаканов;
  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 500 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Компот из брусники на зиму»

Компот из брусники на зиму - фото шаг 1

В составе я написала ингредиенты на одну трехлитровую банку, поэтому умножайте все в зависимости от количества ваших банок. Итак, убедитесь, что банки хорошо промыты (их можно не стерилизовать).

Компот из брусники на зиму - фото шаг 2

Теперь переберите бруснику и тщательно ее промойте.

Компот из брусники на зиму - фото шаг 3

Далее раскладываем ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки.

Компот из брусники на зиму - фото шаг 4

Крышки для банок опускаем в воду и кипятим их несколько минут.

Компот из брусники на зиму - фото шаг 5

Затем наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.

Компот из брусники на зиму - фото шаг 6

Добавляем в воду 500 мл сахара, перемешиваем и варим пару минут.

Компот из брусники на зиму - фото шаг 7

Снимаем кастрюлю с огня и заливаем сиропом ягоды так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх.

Компот из брусники на зиму - фото шаг 8

Закрываем банку крышкой.

Компот из брусники на зиму - фото шаг 9

Все закатанные банки выставляем на пол дном вверх и накрываем одеялом на 12 часов.

Компот из брусники на зиму - фото шаг 10

Готовый компот нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе.

Компот из замороженных ягод /Просто и вкусно/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»