Четверг , 18 июля 2024


Бисквит с какао порошком и сметаной

Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом.

Описание приготовления:

Рецептов бисквитов очень много, и у каждого есть свой идеальный любимый рецепт. Кто-то любит классический, а кто-то — с разными добавлениями. Если нужно узнать, как приготовить бисквит с какао порошком и сметаной, то мой рецепт отлично для этого подойдет. Бисквит получается нежным, ароматным и достаточно влажным.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Какао порошок — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит с какао порошком и сметаной»

Бисквит с какао порошком и сметаной - фото шаг 1

Масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем до образования пышной массы.

Бисквит с какао порошком и сметаной - фото шаг 2

Не переставая взбивать, добавляем яйца.

Бисквит с какао порошком и сметаной - фото шаг 3

Затем добавляем сметану и взбиваем дальше до однородности.

Бисквит с какао порошком и сметаной - фото шаг 4

Просеянную муку, разрыхлитель и какао порошок аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.

Бисквит с какао порошком и сметаной - фото шаг 5

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Бисквит с какао порошком и сметаной - фото шаг 6

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и время 45-50 минут. Аккуратно выложите готовый бисквит на решетку, чтоб остывал.

Шоколадный бисквит на сметане очень вкусный!

Смотрите также

Бисквитное тесто без яиц

Исключить яйца из теста? Проще простого! Рецепт приготовления бисквитного теста на молоке без добавления яиц …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *