Понедельник , 29 апреля 2024


Бисквит с какао порошком и сметаной

Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом.

Описание приготовления:

Рецептов бисквитов очень много, и у каждого есть свой идеальный любимый рецепт. Кто-то любит классический, а кто-то — с разными добавлениями. Если нужно узнать, как приготовить бисквит с какао порошком и сметаной, то мой рецепт отлично для этого подойдет. Бисквит получается нежным, ароматным и достаточно влажным.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Какао порошок — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит с какао порошком и сметаной»

Бисквит с какао порошком и сметаной - фото шаг 1

Масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем до образования пышной массы.

Бисквит с какао порошком и сметаной - фото шаг 2

Не переставая взбивать, добавляем яйца.

Бисквит с какао порошком и сметаной - фото шаг 3

Затем добавляем сметану и взбиваем дальше до однородности.

Бисквит с какао порошком и сметаной - фото шаг 4

Просеянную муку, разрыхлитель и какао порошок аккуратно добавляем в тесто и перемешиваем.

Бисквит с какао порошком и сметаной - фото шаг 5

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Бисквит с какао порошком и сметаной - фото шаг 6

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и время 45-50 минут. Аккуратно выложите готовый бисквит на решетку, чтоб остывал.

Шоколадный бисквит на сметане очень вкусный!

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *