Вторник , 7 мая 2024


Пирог с томатами и салатом

Нестандартный взгляд на пироги — вкусный хрустящий пирог с томатами и салатом. Идеальная закуска, которая расходится со стола просто молниеносно.

Описание приготовления:

Пирог с томатами и салатом — это просто замечательный пирог как минимум по трем причинам. Во-первых, быстр в приготовлении — а это уже немаловажно. Во-вторых, рецепт этого пирога универсален и не настаивает на точном воспроизведении — можно запросто менять состав начинки в зависимости от имеющихся ингредиентов. В-третьих, сам по себе, будучи хрустящим и нежирным, он является идеальной закуской, подходящей ко всему — супам, салатам, напиткам. Хорош и сам по себе. Короче, обязательный рецепт в арсенале повара.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Вино белое сухое — 40 миллилитров;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Оливки без косточек — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Листья салата — 30 грамм;
  • Семечки тыквенные — 50 грамм;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирог с томатами и салатом «

Пирог с томатами и салатом - фото шаг 1

Начнем, знамо дело, с теста. Вот наши ингредиенты для теста — холодное (подчеркиваю — ХОЛОДНОЕ) белое вино, сливочное масло и мука.

Пирог с томатами и салатом - фото шаг 2

Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем к нему муку.

Пирог с томатами и салатом - фото шаг 3

Очень быстро растираем все до консистенции крошки. Впрочем, если крошка получится крупной — ничего страшного, это даже хорошо.

Пирог с томатами и салатом - фото шаг 4

Делаем кратер, вливаем туда белое вино и быстро месим тесто.

Пирог с томатами и салатом - фото шаг 5

Минуты за 2-3 вы должны замесить тесто до такой консистенции, что его можно будет собрать в комок. Как только комок сформировался — перестаем месить.

Пирог с томатами и салатом - фото шаг 6

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Пирог с томатами и салатом - фото шаг 7

Подготавливаем ингредиенты — нарезаем оливки и помидоры тонкими пластинками.

Пирог с томатами и салатом - фото шаг 8

Выкладываем наше тесто на противень, выкладываем сверху начинку — помидоры и оливки.

Пирог с томатами и салатом - фото шаг 9

Сбрызгиваем все оливковым маслом.

Пирог с томатами и салатом - фото шаг 10

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Салат моем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим.

Пирог с томатами и салатом - фото шаг 11

Тыквенные семечки необходимо слегка прокалить на сухой сковороде.

Пирог с томатами и салатом - фото шаг 12

Готовый пирог достаем из духовки, режем на порционные кусочки. На каждый кусочек сверху кладем листик салата и немного тыквенных семечек. Приятного!

Смотрите также

Ромовый пирог

Вы не остановитесь на единичном приготовлении этого пирога, так как это — сладкое сочетание вкуса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *