Пирог с томатами и салатом
Нестандартный взгляд на пироги — вкусный хрустящий пирог с томатами и салатом. Идеальная закуска, которая расходится со стола просто молниеносно.
Описание приготовления:
Пирог с томатами и салатом — это просто замечательный пирог как минимум по трем причинам. Во-первых, быстр в приготовлении — а это уже немаловажно. Во-вторых, рецепт этого пирога универсален и не настаивает на точном воспроизведении — можно запросто менять состав начинки в зависимости от имеющихся ингредиентов. В-третьих, сам по себе, будучи хрустящим и нежирным, он является идеальной закуской, подходящей ко всему — супам, салатам, напиткам. Хорош и сам по себе. Короче, обязательный рецепт в арсенале повара.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Вино белое сухое — 40 миллилитров;
- Помидоры — 200 грамм;
- Оливки без косточек — 50 грамм;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Листья салата — 30 грамм;
- Семечки тыквенные — 50 грамм;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирог с томатами и салатом «
Начнем, знамо дело, с теста. Вот наши ингредиенты для теста — холодное (подчеркиваю — ХОЛОДНОЕ) белое вино, сливочное масло и мука.
Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем к нему муку.
Очень быстро растираем все до консистенции крошки. Впрочем, если крошка получится крупной — ничего страшного, это даже хорошо.
Делаем кратер, вливаем туда белое вино и быстро месим тесто.
Минуты за 2-3 вы должны замесить тесто до такой консистенции, что его можно будет собрать в комок. Как только комок сформировался — перестаем месить.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Подготавливаем ингредиенты — нарезаем оливки и помидоры тонкими пластинками.
Выкладываем наше тесто на противень, выкладываем сверху начинку — помидоры и оливки.
Сбрызгиваем все оливковым маслом.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Салат моем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим.
Тыквенные семечки необходимо слегка прокалить на сухой сковороде.
Готовый пирог достаем из духовки, режем на порционные кусочки. На каждый кусочек сверху кладем листик салата и немного тыквенных семечек. Приятного!