Пицца с сырной корочкой
Встретить гостей всегда можно вкусной закуской. На этот раз — это пицца с сырной корочкой. Начинка может быть самой разной — на ваш вкус.
С сыром сочетаются все продукты, которые мы добавляем в пиццу.
Описание приготовления:
По этому рецепту пицца с сырной корочкой получается очень вкусной. Ее можно сделать из четырех сортов сыра, без колбасы и других добавок. Майонез в данном рецепте не используется, только томатный соус со специями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 500 грамм;
- Колбаса — 200 грамм;
- Сыр — 200 грамм;
- Томатная паста — 40 грамм;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Пицца с сырной корочкой»
1. Для приготовления пиццы на скорую руку возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Если у вас есть время, то можно его сделать самим: в теплую воду добавьте чайную ложку сухих дрожжей (воды — 1,5 стакана), щепотку соли и сахара и муку.
2. Тесто не должно быть слишком «забитым». Добавьте в него растительное или оливковое масло, оставьте его в теплом месте минут на 30-40.
3. Когда тесто увеличится в два раза, раскатываем из него пласт желаемой толщины (во время выпекания тесто увеличивается в 2 раза, поэтому толщину теста регулируйте сразу).
4. Тем временем готовим соус: томатную пасту смешиваем с небольшим количеством воды и добавляем специи. Для пиццы идеально подходят итальянские травы. Доводим соус до кипения и кипятим, пока не испарится лишняя вода.
5. Пласт теста выкладываем в форму для запекания, поднимаем края. Промазываем полученным соусом наше тесто, выкладываем начинку.
6. Выкладываем по всей поверхности сыр, а на одну сторону еще и колбасу. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку всего на 10-12 минут.
7. За это время на поверхности теста образуется сырная корочка. Подается пицца с сырной корочкой в горячем виде.