Понедельник , 29 апреля 2024


Заяц, тушенный с овощами

Заяц, тушенный с овощами

Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса.

Описание приготовления:

Тушки зайцев, равно как и кроликов, обычно делят на две части – заднюю и переднюю. Ножки и задок жарят целиком или тушат в соусе. А переднюю часть используют на рагу. Мясо диких животных нуждается в предварительном вымачивании и мариновании. Не поленитесь немного повозиться – и тогда сможете порадовать близких небанальным блюдом!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Зайчатина / Зелень / Петрушка / Черемша
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • зайчатина — 800 грамм (передняя часть и ребра);
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • сельдерей корневой — 100 грамм;
  • картофель — 600 грамм;
  • томаты протертые — 1 стакан;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • зелень — 1/2 Пучка (петрушка и стебли черемши).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Заяц, тушенный с овощами»

Заяц, тушенный с овощами

Мясо целыми кусками залейте очень холодной водой и отмачивайте часа 3, периодически меняя воду. Затем на час залейте рассолом от огурцов или помидоров, разведенным холодной водой пополам. Слейте рассол, хорошо обсушите мясо и нарубите средними кусочками.

Заяц, тушенный с овощами

Разогрейте в сотейнике масло и хорошо обжарьте зайца со всех сторон до румяной корочки. Неплохо бы добавить немного топленого масла.

Заяц, тушенный с овощами

Добавьте нашинкованные довольно крупными кубиками лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте все вместе до позолоты.

Заяц, тушенный с овощами

Выложите нарезанный крупно картофель и слегка обжарьте его вместе с мясом.

Заяц, тушенный с овощами

Залейте содержимое сотейника кипятком на два пальца выше уровня, посолите и тушите около часа под крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавьте протертые помидоры и тушите еще с полчаса, пока не выкипит лишняя жидкость.

Заяц, тушенный с овощами

Отключите нагрев и посыпьте блюдо перцем по вкусу. Добавьте рубленую зелень черемши и перемешайте.

Заяц, тушенный с овощами

Подавайте горячим со свежим ржаным хлебом.

Тушеный кролик с овощами. Просто за уши не оттянешь.

Смотрите также

Телятина и грибное рагу

Ресторанные блюда — это не сложно, а доступно. Необходимо выбрать качественные ингредиенты, сделать красивую подачу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *